Сделано со вкусом: в Минске выбрали лучшего повара стационарного учреждения соцобслуживания

В конкурсе приняли участие сотрудники шести домов- интернатов Минска.

— Домашним заданием было приготовление десерта, а также праздничная сервировка стола, — рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Сервировать нужно было в соответствии с военной тематикой, так как в этом году конкурс мы приурочили к 70-летию Великой Победы.

Помимо домашнего задания участникам надо было приготовить горячее мясное блюдо и закуску. На демонстрацию мастерства отводилось 3 часа. Все это время за мельканием ножей и аппетитной сборкой блюд наблюдало компетентное жюри. Судьи пристально следили за соблюдением не только технологии изготовления, но и охраны труда, санитарных норм.

А пока на кухне творили кулинарное волшебство, гостям мероприятия представили концертную программу, подготовленную преподавателями и учащимися гимназии № 192.

По результатам победителем стала повар 4-го разряда психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 Ольга Галецкая. Второе место заняла Светлана Плашкова — повар 4-го разряда городского дома-интерната для ветеранов войны и труда «Свiтанак». Бронзовая медаль состязания досталась Ольге Стрельцовой, представлявшей дом- интернат для пенсионеров и инвалидов.

Также выбрали победителей в трех специальных номинациях.

Звание «Лучший повар-новатор» завоевала повар 4-го разряда психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 2 Татьяна Рахимова. В номинации «Гармоничность цвета и вкуса» победила повар психоневрологического дома- интерната № 4 Тамара Ребко. Автором самого «Креативного блюда» признали Наталью Михаль — повара детского дома- интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

 

 

Источник: «Минск – Новости»  22.05.2015

Опубликовано