Организация питания

Питание в доме-интернате организовано согласно постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28.01.2010 №12  «Об утверждении норм питания в стационарных учреждениях социального обслуживания и государственных организациях, подчиненных Министерству труда и социальной защиты Республики Беларусь», постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.11.2019  №106  «Об утверждении Инструкции об организации диетического питания в государственных организациях здравоохранения»  от 31.12.2013  № 136 «Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений социального обслуживания, осуществляющих стационарное и полустационарное социальное обслуживание». 

Питание организовано по базовой диете, разработано 2-х недельное примерное меню на осенне-летний и зимне-весенний период. Для больных сахарным диабетом организован 2-й ужин. Меню   разрабатывается на основе утвержденных в установленном порядке сборников («Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания», «Сборник технологических карт белорусских блюд»).

В рационе широко используются фрукты (апельсины, мандарины, киви, бананы, клубника, груши, яблоки), рыба (горбуша, скумбрия, хек,) введены в рацион питания йогурты, сырки творожные.